обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. нарезать хлеб на 4—5 кружков толщиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. на нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить «пуговки» взбитого масла и майонеза. на следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. для закрепления выложить снова «пуговки» из масла и майонеза. уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и майонезом. следующий слой повторяет второй. верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху давленым сыром. твердый сыр натереть и смешать со сметаной. украсить торт надрезанными редисками, трубочками из кильки или кусочков сига, кружочками яйца, огурца и помидора, салатом и зеленью. сверху можно выложить «пуговки» майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла.
хлеб белый 1 шт. |
или хлеб чёрный 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
язык говяжий 400 г |
сыр плавленый 100 г |
или сыр 80 г |
сметана 1 ст. ложка |
яйца 6 шт. |
редис 12 шт. |
помидоры 5 шт. |
яблоко 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
или огурцы солёные 1 шт. |
сало солёное 100 г |
или килька 10 шт. |
майонез 0.5 банки |
салат 100 г |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
горчица по вкусу |
хрен по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
или лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru