Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

1

обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. нарезать хлеб на 4—5 кружков толщиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. на нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить «пуговки» взбитого масла и майонеза. на следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. для закрепления выложить снова «пуговки» из масла и майонеза. уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и майонезом. следующий слой повторяет второй. верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху давленым сыром. твердый сыр натереть и смешать со сметаной. украсить торт надрезанными редисками, трубочками из кильки или кусочков сига, кружочками яйца, огурца и помидора, салатом и зеленью. сверху можно выложить «пуговки» майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 1 шт.
или хлеб чёрный 1 шт.
масло сливочное 150 г
язык говяжий 400 г
сыр плавленый 100 г
или сыр 80 г
сметана 1 ст. ложка
яйца 6 шт.
редис 12 шт.
помидоры 5 шт.
яблоко 1 шт.
огурцы 1 шт.
или огурцы солёные 1 шт.
сало солёное 100 г
или килька 10 шт.
майонез 0.5 банки
салат 100 г
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
горчица по вкусу
хрен по вкусу
лук зелёный по вкусу
или лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru