6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме для выпечки тортов (форму выстелить промасленной бумагой). Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца. Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1 — 2 часа.
яйца 7 шт. |
мука крупчатка по вкусу |
масло сливочное 100 г |
ветчина 150 г |
сметана 2 ст. ложки |
сыр 100 г |
шпроты консервированные по вкусу |
или сардина по вкусу |
икра красная по вкусу |
желатин по вкусу |
хлеб по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru