Бутербродный торт

Бутербродный торт

1

6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме для выпечки тортов (форму выстелить промасленной бумагой). Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца. Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1 — 2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 7 шт.
мука крупчатка по вкусу
масло сливочное 100 г
ветчина 150 г
сметана 2 ст. ложки
сыр 100 г
шпроты консервированные по вкусу
или сардина по вкусу
икра красная по вкусу
желатин по вкусу
хлеб по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru