Бутерброды горячие с ветчиной и персиками

20 минут (подг. 20 минут) 4

Эти горячие бутерброды готовятся из итальянского хлеба чиабатта, с ветчиной, сыром и... персиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Чиабатта (резаная ломтиками) - 8 ломтиков
Сыр фонтина (резаный ломтиками) - 4 ломтика
Ветчина (резаная полосками) - 15 г
Персики среднего размера (резаные ломтиками) - 2 шт. (примерно 400 г)
Горчица дижонская цельнозерновая - 4 ч. л.
Мед - 4 ч. л. (по желанию)
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.

1. Каждый из четырех ломтиков хлеба смазать 1 чайной ложкой горчицы и посыпать черным молотым перцем. Выложить ломтики сыра, ветчину, персики и мед (по желанию). Накрыть оставшимися четырьмя ломтиками хлеба, слегка придавить и смазать сверху оливковым маслом. Перевернуть и смазать маслом нижний ломтик хлеба.

2. Электрический пресс-гриль разогреть. Выложить на гриль заготовки бутербродов, накрыть и готовить 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета хлеба.

*

Можно приготовить такие бутерброды на рифленой сковороде-гриль; придавливая бутерброды, обжарить их с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru