Бутерброды из баклажанов с сырной начинкой

Бутерброды из баклажанов с сырной начинкой

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см, посыпаем солью и оставляем примерно на полчаса, пока не выйдет горечь. Смываем соль и промокаем бумажными полотенцами.

Разогреваем растительное масло для глубокого обжаривания. Панируем каждым кружочек в муке, обмакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Промокаем излишек масла бумажным полотенцем.

Смешиваем в миске сыр и творог.

Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).

Готовим тхину: в отдельную мисочку высыпаем порошок тхины, помешивая, постепенно наливаем воду и лимонный сок, доводим до консистенции сметаны. Добавляем остальные ингредиенты. Пробуем и добавляем специи, если нужно.

Укладываем на большой противень обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кладем по ложке сырной массы, закрываем „бутерброд" еще одним кружком и на него сверху кладем ложку тхины. Запекаем в духовке примерно 20 минут, пока тхина не затвердеет.

Хозяйке на заметку:

Можно обжарить баклажаны днем раньше и держать их в холодильнике, а все остальное приготовить уже непосредственно перед подачей на стол (10 минут работы).

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное для глубокой жарки по вкусу
мука по вкусу
яйца взбитое 1 шт.
Для начинки:
творог 5-процентного 250 г
брынза болгарской 150 г
сыр тёртый „башаи" 150 г
Для соуса:
порошок тхины 0.5 стакана
вода по вкусу
сок лимона 0.5 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru