Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см, посыпаем солью и оставляем примерно на полчаса, пока не выйдет горечь. Смываем соль и промокаем бумажными полотенцами.
Разогреваем растительное масло для глубокого обжаривания. Панируем каждым кружочек в муке, обмакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Промокаем излишек масла бумажным полотенцем.
Смешиваем в миске сыр и творог.
Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
Готовим тхину: в отдельную мисочку высыпаем порошок тхины, помешивая, постепенно наливаем воду и лимонный сок, доводим до консистенции сметаны. Добавляем остальные ингредиенты. Пробуем и добавляем специи, если нужно.
Укладываем на большой противень обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кладем по ложке сырной массы, закрываем „бутерброд" еще одним кружком и на него сверху кладем ложку тхины. Запекаем в духовке примерно 20 минут, пока тхина не затвердеет.
Хозяйке на заметку:
Можно обжарить баклажаны днем раньше и держать их в холодильнике, а все остальное приготовить уже непосредственно перед подачей на стол (10 минут работы).
баклажан 2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное для глубокой жарки по вкусу |
мука по вкусу |
яйца взбитое 1 шт. |
Для начинки: |
творог 5-процентного 250 г |
брынза болгарской 150 г |
сыр тёртый „башаи" 150 г |
Для соуса: |
порошок тхины 0.5 стакана |
вода по вкусу |
сок лимона 0.5 шт. |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru