Симпатичные бутерброды с красной рыбой - мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.
Для 12 бутербродов: |
Батон нарезной - 12 ломтиков |
Форель или лосось (подкопченная нарезка) - 2 упаковки (по 100 г) |
Сливочное масло - 100 г |
Маслины зеленые - 6 шт. |
Икра черная - 6 ч. ложек |
Огурцы маринованные небольшие - 3 шт. |
Зеленый лук - 2 пера |
Ягоды красной смородины или клюквы |
Как приготовить бутерброды с красной рыбой:
Размягченное масло смешать с 2 ч. ложками икры. Тонким слоем смазать ломтики батона.
Каждый кусочек рыбной нарезки разрезать на «лепестки». Уложить 4 «лепестка» на край ломтика в виде цветка. На середину положить 1/3 ч. ложки черной икры. Сверху – половинку зеленой оливки.
Огурцы разрезать вдоль на тонкие ломтики. На каждом ломтике сделать с одной стороны надрезы до середины. Стебель сделать из зеленого лука. Украсить бутерброды с красной рыбой ягодами клюквы или красной смородины. У меня была мороженая красная смородина.
Осталось выложить бутерброды на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru