Бутерброды "Пинчос по-одесски"

20 минут (подг. 20 минут) 3

Вкусные бутерброды-пинчос с тюлькой и пикантным соусом. Пинчо - небольшой бутерброд, закуска испанской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 3 бутерброда)
Багет - 3 кусочка
Тюлька малосольная (филе) - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок (молодой) - 1-2 зубка
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (около 10 см)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как сделать бутерброды-пинчос:

От белой части лука-порея отрезать кусочек - по длине кусочков хлеба, около 10 см.


Разрезать порей продольно на три плоские части.


Разогреть гриль-сковороду с маслом, выложить лук и поджарить (это можно делать и на мангале).


Когда лук обжарится с одной стороны, аккуратно перевернуть его и обжарить с другой стороны.


Пока готовится лук, приготовить соус. Для этого нарезать в блендер помидор.


Очистить и добавить молодой чеснок.


Посолить и взбить.


Теперь осталось только собрать пинчос: выложить на тарелку ломтики багета.


Щедро пропитать соусом кусочки багета.


Сверху выложить обжаренный порей.


А затем очистить от хребта и выложить любимую одесскую тюлечку (по два филе на бутерброд).
Пинчос по-одесски готовы!


Можно подавать бутерброды-пинчос к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru