Небольшие закусочные бутерброды можно приготовить совсем недорого, а будет красиво, сытно и очень вкусно! Яркий пример - бутерброды с яично-сметанным пикантным соусом и варено-копченой свиной шейкой.
Хлеб "хуторской" с семечками - 1/4 маленькой буханки |
Шейка свиная, варено-копченая - 60-70 г |
Укроп свежий - 6-7 веточек |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лимон - 1/3 шт. |
Корень имбиря - 3 см |
Чеснок - 2 зубка |
Перец острый красный (чили), тонкие срезы со стручка - 4 шт. |
Сметана (15% жирности) - 3 ст. л. |
Горчица - 1 ст.л. |
Масло растительное (для обжаривание хлебных кусков) - совсем немного |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Потом подготовить ингредиенты для франкфуртского зеленого соуса: нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо, меленько нарубить помытую и обсушенную зелень укропа (предварительно освобожденную от жестких стебельков), натереть имбирь (чищеный) и подавить чеснок (тоже очищенный от шелухи). Сбрызнуть все щедро лимонным соком.
Хлебные ломтики для бутербродов поджарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до приятной, мягкой хрустящей корочки. Остудить и положить на каждый из ломтей приготовленный франкфуртский соус.
Сверху бутерброды украсить срезами свиной шейки и красного перчика чили, а также маленькими укропными веточками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru