Бутерброды с фасолью и укропом

16

Приготовьте вкусную бутербродную пасту из белой консервированной фасоли и свежего укропа. Эту фасолевую закуску можно подать к жареной на гриле рыбе и жареным помидорам.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. л.
Багет — 16 ломтиков
Соль (морская)
Перец черный, молотый
Чеснок — 1 зубок
*
Фасоль белая, консервированная — 400 г
Укроп свежий, нарезанный — 1 ч. л.
Анчоусы в масле — 3 шт.
Перец чили, свежий, красный, маленький — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки черные, без косточек, мелко нарезанные — 1/3 стакана

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте масло на противень, обмакните в масло ломтики багета с двух сторон. Посолите, поперчите и жарьте в духовке до золотистого цвета. Выньте из духовки и слегка смажьте тосты долькой чеснока. Остудите на решетке.

2. Смешайте в блендере до однородной массы промытую фасоль, укроп, анчоусы, мелко нарезанный перец чили (без семян) и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец. Выложите полученную смесь на жареные ломтики хлеба, сбрызните оливковым маслом и посыпьте маслинами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru