Приготовьте вкусную бутербродную пасту из белой консервированной фасоли и свежего укропа. Эту фасолевую закуску можно подать к жареной на гриле рыбе и жареным помидорам.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Багет — 16 ломтиков |
Соль (морская) |
Перец черный, молотый |
Чеснок — 1 зубок |
* |
Фасоль белая, консервированная — 400 г |
Укроп свежий, нарезанный — 1 ч. л. |
Анчоусы в масле — 3 шт. |
Перец чили, свежий, красный, маленький — 2 шт. |
Лук зеленый — 2 шт. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Оливки черные, без косточек, мелко нарезанные — 1/3 стакана |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте масло на противень, обмакните в масло ломтики багета с двух сторон. Посолите, поперчите и жарьте в духовке до золотистого цвета. Выньте из духовки и слегка смажьте тосты долькой чеснока. Остудите на решетке.
2. Смешайте в блендере до однородной массы промытую фасоль, укроп, анчоусы, мелко нарезанный перец чили (без семян) и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец. Выложите полученную смесь на жареные ломтики хлеба, сбрызните оливковым маслом и посыпьте маслинами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru