Бутерброды с грибами, брокколи и красным перцем

30 минут 4

Горячие бутерброды – вкуснейшая закуска. Овощи и грибочки подрумяниваются, сыр плавится – все это яркое, ароматное, сочное, на хрустящих ломтиках хлеба...

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи – 1 маленький кочанчик
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль, перец
Грибы портобелло или королевские шампиньоны (большие шляпки) – 4 шт.
Перец сладкий, красный – 2 шт.
Майонез легкий – ¼ стакана
Чеснок – 1 маленький зубок
Хлеб белый, домашний – 4 толстых ломтика
Сыр Гауда – 115 г

Разделите брокколи на соцветия. Шляпки грибов и перец нарежьте соломкой по 1 см. Чеснок выдавите в чесночнице. Сыр тонко нарежьте.

Разогрейте бройлер. Решетку разместите на расстоянии 10 см от огня. Покройте противень фольгой. Брокколи перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте брокколи под бройлером 4-6 минут (один-два раза перемешайте).

Добавьте на противень грибы и перец. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте под бройлером 8-10 минут, перемешивая один или два раза.

Смешайте майонез и чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. Смажьте ломтики хлеба чесночным майонезом. Выложите на смазанный хлеб овощи с грибами и сыр.

Выложите бутерброды на противень и запеките под бройлером в течение 2-4 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru