Горячие бутерброды – вкуснейшая закуска. Овощи и грибочки подрумяниваются, сыр плавится – все это яркое, ароматное, сочное, на хрустящих ломтиках хлеба...
Брокколи – 1 маленький кочанчик |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Соль, перец |
Грибы портобелло или королевские шампиньоны (большие шляпки) – 4 шт. |
Перец сладкий, красный – 2 шт. |
Майонез легкий – ¼ стакана |
Чеснок – 1 маленький зубок |
Хлеб белый, домашний – 4 толстых ломтика |
Сыр Гауда – 115 г |
Разделите брокколи на соцветия. Шляпки грибов и перец нарежьте соломкой по 1 см. Чеснок выдавите в чесночнице. Сыр тонко нарежьте.
Разогрейте бройлер. Решетку разместите на расстоянии 10 см от огня. Покройте противень фольгой. Брокколи перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте брокколи под бройлером 4-6 минут (один-два раза перемешайте).
Добавьте на противень грибы и перец. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте под бройлером 8-10 минут, перемешивая один или два раза.
Смешайте майонез и чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. Смажьте ломтики хлеба чесночным майонезом. Выложите на смазанный хлеб овощи с грибами и сыр.
Выложите бутерброды на противень и запеките под бройлером в течение 2-4 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru