Бутерброды с кабачками и листьями салата

15 минут

Давайте приготовим овощные бутерброды с кабачками и листьями салата. Использовать будем жареный молодой кабачок и листовой салат лолло росса. Приготовить такие бутерброды можно буквально за четверть часа.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон – 150 г
Кабачок молодой – 1 шт.
Листья салата (лолло росса) – 10 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Укроп свежий – 2 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное – 25 мл

Фото рецепт

Подготавливаем для бутербродов с кабачками и листьями салата нужные ингредиенты.


Как приготовить бутерброды с кабачками и листьями салата:

Кабачок промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте кружочками (толщина – не более 1 см).


Далее кабачки нужно присолить, перемешать и обжарить на сковороде в растительном масле.


Обжариваем кабачки с двух сторон так, чтобы цвет стал насыщенно-золотистым. Поджаренные кабачки лучше переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


Готовим намазку для бутербродов. В порцию майонеза добавляем мелко порубленный свежий укроп.


Через пресс пропускаем дольку (или две) чеснока.


Ингредиенты перемешиваем.


Начинаем формировать бутерброды. Нарезаем батон на ломтики.


Каждый ломтик смазываем майонезом с укропом и чесноком.


Выкладываем лист салата.


Поверх салатного листа выкладываем кружочек кабачка.
Бутерброды с кабачками и листьями салата готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru