Бутерброды с сардинами, каперсами и салатными листьями готовятся на хрустящей гренке из сельского хлеба.
Сардины, консервированные без косточек - 250 г |
Каперсы - 4 ч. л. |
Салат латук (порванные листья) - 4 стакана |
Салат радиччио (шинкованный) -2,25 стакана |
Хлеб сельский - 4 ломтика |
Горчица молотая - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Ломтики хлеба выложить на противень, поместить в разогретую духовку, жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Тем временем в большой миске смешать горчичный порошок, лимонный сок, черный молотый перец и оливковое масло. Выложить в эту заправку все салатные листья, аккуратно перемешать.
4. Сардины разломать на кусочки и выложить на тосты. Посыпать сардины каперсами, а сверху выложить салатные листья. Подавать бутерброды сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru