Бутерброды с консервированными сардинами

10 минут 4

Бутерброды с сардинами, каперсами и салатными листьями готовятся на хрустящей гренке из сельского хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины, консервированные без косточек - 250 г
Каперсы - 4 ч. л.
Салат латук (порванные листья) - 4 стакана
Салат радиччио (шинкованный) -2,25 стакана
Хлеб сельский - 4 ломтика
Горчица молотая - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Ломтики хлеба выложить на противень, поместить в разогретую духовку, жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Тем временем в большой миске смешать горчичный порошок, лимонный сок, черный молотый перец и оливковое масло. Выложить в эту заправку все салатные листья, аккуратно перемешать.

4. Сардины разломать на кусочки и выложить на тосты. Посыпать сардины каперсами, а сверху выложить салатные листья. Подавать бутерброды сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru