Вкусные бутерброды с копченой форелью на обжаренных ломтиках хлеба. Смесь для бутербродов готовится из кусочков копченой рыбы, фенхеля, мягкого сыра, орехов и лимонного сока.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Хлеб — 4 толстых ломтика |
Чеснок — 1 зубок |
Форель копченая — 2 шт. (по 300 г) |
Луковица фенхеля — 1 шт. (150 г) |
Сыр маскарпоне — 125 мл |
Миндаль жареный, нарезанный — ¼ стакана |
(обжаривают миндаль на сухой сковороде, часто помешивая, в течение нескольких минут) |
Сок ½ лимона |
Соль, перец |
Свежая зелень (для украшения) |
Дольки лимона |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте оливковое масло на противень, затем аккуратно обмакните ломтики хлеба в масло с двух сторон. Посолите, поперчите и жарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Выньте из духовки, слегка смажьте тосты долькой чеснока и оставьте на решетке.
2. Снимите кожу с копченой форели, аккуратно отделите мякоть от костей, стараясь сохранить крупные куски рыбы.
3. Соедините форель, тонко нарезанный фенхель, маскарпоне, нарезанный миндаль и лимонный сок. Добавьте перец и аккуратно перемешайте.
4. Выложите приготовленную смесь на жареные ломтики хлеба, украсьте веточками зелени. Подавайте бутерброды с лимонными дольками, чтобы выдавливать сок сверху на бутерброды.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru