Бутерброды с копченой рыбой, фенхелем и сыром маскарпоне

4

Вкусные бутерброды с копченой форелью на обжаренных ломтиках хлеба. Смесь для бутербродов готовится из кусочков копченой рыбы, фенхеля, мягкого сыра, орехов и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. л.
Хлеб — 4 толстых ломтика
Чеснок — 1 зубок
Форель копченая — 2 шт. (по 300 г)
Луковица фенхеля — 1 шт. (150 г)
Сыр маскарпоне — 125 мл
Миндаль жареный, нарезанный — ¼ стакана
(обжаривают миндаль на сухой сковороде, часто помешивая, в течение нескольких минут)
Сок ½ лимона
Соль, перец
Свежая зелень (для украшения)
Дольки лимона

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте оливковое масло на противень, затем аккуратно обмакните ломтики хлеба в масло с двух сторон. Посолите, поперчите и жарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Выньте из духовки, слегка смажьте тосты долькой чеснока и оставьте на решетке.

2. Снимите кожу с копченой форели, аккуратно отделите мякоть от костей, стараясь сохранить крупные куски рыбы.

3. Соедините форель, тонко нарезанный фенхель, маскарпоне, нарезанный миндаль и лимонный сок. Добавьте перец и аккуратно перемешайте.

4. Выложите приготовленную смесь на жареные ломтики хлеба, украсьте веточками зелени. Подавайте бутерброды с лимонными дольками, чтобы выдавливать сок сверху на бутерброды.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru