Бутерброды с копченым куриным мясом

6

Кроме куриного мяса эти бутерброды состоят из авокадо и помидоров. За основу берутся ломтики поджаренного бездрожжевого хлеба. Вроде все просто, но бутерброды имеют необычный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо копченое (мелкие кусочки) - 2 стакана
Авокадо среднего размера (резаный на 12 ломтиков) - 1 плод
Помидоры (резаные ломтиками толщиной 0,5 см) - 6 ломтиков
Хлеб бездрожжевой - 12 ломтиков
*
Для соуса айоли:
Майонез - 3 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок

1. Ломтики хлеба поджарить в тостере/ростере/духовке (по желанию).

2. Пока жарится хлеб, нужно приготовить соус айоли. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать вилкой.

3. 6 ломтиков хлеба с одной стороны смазать соусом айоли. На эти ломтики выложить слоями ломтики помидоров, куриное мясо и авокадо. Накрыть несмазанными ломтиками хлеба.

4. Подавать бутерброды сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru