Бутерброды с козьим сыром

Гренки из багета подаются с козьим сыром, вареной свеклой, дольками апельсина и мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр козий мягкий - 400 г
Свекла маринованная или обычная вареная - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Багет - 1 шт.
Масло оливковое - для смазывания гренок
Соль - по вкусу
Мята свежая, листья - для сервировки

1. Багет порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Смазать ломтики багета оливковым маслом и выложить на противень.

2. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Поместить противень с ломтиками багета в разогретую духовку на 15 минут (до золотистого цвета).

3. Достать хлеб из духовки, дать остыть. Тем временем свеклу почистить и измельчить на крупной терке. Посолить, перемешать (если свекла маринованная, то этот шаг можно опустить). Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленку.

4. На гренки нанести тонкий слой козьего сыра, сверху выложить свеклу, по пол дольки апельсина и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru