Бутерброды готовятся на ломтиках багета, поджаренных на гриле. На гренках размещаются жареные креветки под огуречным "одеялом".
Багет - 24 ломтика |
Креветки свежие крупные (чищеные) - 24 шт. |
Огурцы свежие - 400 г |
Перец острый печеный, консервированный - 14 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Масло оливковое экстра класса |
Сок лайма - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
1. Огурцы разрезать вдоль пополам, семена удалить, а мякоть измельчить на крупной терке. Отжать жидкость. Переложить измельченные огурцы в миску.
2. Перцы мелко порубить, добавить в миску с огурцами, туда же добавить кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, сок лайма, чеснок и соль, хорошо перемешать.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. 6 деревянных шпажек замочить в холодной воде на 10 минут.
4. В отдельной миске смешать креветки с 2 ст. ложками оливкового масла и 1,5 ч. ложкой соли.
5. Нанизать креветки на вымоченные в воде шпажки и жарить на гриле до розового цвета, около 2 минут с каждой стороны.
6. Ломтики багета смазать с обеих сторон оливковым маслом и обжарить на гриле в течение примерно 4-5 секунд с каждой стороны.
7. Креветки снять со шпажек и порезать на половинки.
8. На каждую гренку выложить по 2 половинки креветки, а сверху выложить по 1 ст. ложке огуречного салата. Подавать бутерброды можно сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru