Бутерброды с креветками и огуречным салатом

Бутерброды готовятся на ломтиках багета, поджаренных на гриле. На гренках размещаются жареные креветки под огуречным "одеялом".

Поделиться:

Ингредиенты

Багет - 24 ломтика
Креветки свежие крупные (чищеные) - 24 шт.
Огурцы свежие - 400 г
Перец острый печеный, консервированный - 14 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Масло оливковое экстра класса
Сок лайма - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу

1. Огурцы разрезать вдоль пополам, семена удалить, а мякоть измельчить на крупной терке. Отжать жидкость. Переложить измельченные огурцы в миску.

2. Перцы мелко порубить, добавить в миску с огурцами, туда же добавить кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, сок лайма, чеснок и соль, хорошо перемешать.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. 6 деревянных шпажек замочить в холодной воде на 10 минут.

4. В отдельной миске смешать креветки с 2 ст. ложками оливкового масла и 1,5 ч. ложкой соли.

5. Нанизать креветки на вымоченные в воде шпажки и жарить на гриле до розового цвета, около 2 минут с каждой стороны.

6. Ломтики багета смазать с обеих сторон оливковым маслом и обжарить на гриле в течение примерно 4-5 секунд с каждой стороны.

7. Креветки снять со шпажек и порезать на половинки.

8. На каждую гренку выложить по 2 половинки креветки, а сверху выложить по 1 ст. ложке огуречного салата. Подавать бутерброды можно сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru