Готовятся эти бутерброды с курицей и луком на гриле.
Куриное филе без шкурки и кости - 450 г |
Лук репчатый крупный (резаный соломкой) - 4 шт. |
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 60 г |
Батон - 4 ломтика толщиной 2,5 см |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Петрушка свежая (рубленая) - для сервировки |
1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, посыпать 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца, готовить под крышкой, периодически помешивая, около 13-15 минут, до мягкого состояния. Затем снять крышку и готовить лук на средне-сильном огне, помешивая, еще 3-5 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. Куриное филе посолить и поперчить. Выложить филе на решетку гриля, закрыть гриль крышкой, готовить курицу 15-18 минут, до характерных обугленных полосок с обеих сторон. Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой.
3. Ломтики батона смазать оливковым маслом, выложить на гриль, жарить под закрытой крышкой 1-2 минуты с одной стороны.
4. Куриное филе порезать ломтиками толщиной 1,5 см.
5. На обугленную сторону ломтиков батона выложить куриное филе, сверху лук и сыр. Поместить бутерброды на решетку гриля, жарить под крышкой 2 минут, до расплавления сыра. При желании посыпать бутерброды петрушкой и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru