Куриное филе обвалять в смеси муки и крупно молотого черного перца. Обжарить филе на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности (около 10 мин.). Проверить готовность можно, проколов филе кончиком ножа – сок, выделяющийся при прокалывании, должен быть прозрачным.
Смешать майонез, базилик и 1/8 ч. ложки перца, намазать ломтики хлеба этой смесью. Выложить хлеб на противень и поставить в разогретый гриль близко к огню. Жарить 1-2 мин., пока майонез не подрумянится.
Вынуть противень, положить на каждый кусочек хлеба по ломтику пармской ветчины, сверху куриное филе, затем кружок помидора. Посыпать тертым сыром и снова поставить в гриль на 2-3 минуты, до расплавления сыра.
куриная грудка без костей и кожи 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
майонез 60 г |
базилик рубленый 2 ст. ложки |
хлеб итальянский(куски толщ. 2 см) 4 кусочка |
ветчина пармская 4 кусочка |
или окорок 4 кусочка |
помидоры 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru