Бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей

Куриное филе обвалять в смеси муки и крупно молотого черного перца. Обжарить филе на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности (около 10 мин.). Проверить готовность можно, проколов филе кончиком ножа – сок, выделяющийся при прокалывании, должен быть прозрачным.

Смешать майонез, базилик и 1/8 ч. ложки перца, намазать ломтики хлеба этой смесью. Выложить хлеб на противень и поставить в разогретый гриль близко к огню. Жарить 1-2 мин., пока майонез не подрумянится.

Вынуть противень, положить на каждый кусочек хлеба по ломтику пармской ветчины, сверху куриное филе, затем кружок помидора. Посыпать тертым сыром и снова поставить в гриль на 2-3 минуты, до расплавления сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка без костей и кожи 4 шт.
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
майонез 60 г
базилик рубленый 2 ст. ложки
хлеб итальянский(куски толщ. 2 см) 4 кусочка
ветчина пармская 4 кусочка
или окорок 4 кусочка
помидоры 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru