Бутерброды с куриной грудкой и сладким перцем

30 минут (подг. 15 минут)

Все мы любим вкусно перекусить. Бутерброды с куриной грудкой и сладким перцем - это необычное, но вместе с тем простое и безумно вкусное блюдо. Надеюсь, вы его оцените по достоинству.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200-300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр - 100 г
Морковь некрупная - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки для начинки + чтобы смазать хлеб
Специи (например, приправа для курицы) - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - сколько уйдёт
Булочки белые или хлеб белый - 8-10 ломтиков

Бутерброды с куриной грудкой и сладким перцем готовятся безумно просто. Итак, приступим...

1. Для начала возьмём филе куриной грудки (200 грамм вполне хватит), нарежем его мелко. Нарежем также морковку.

2. Обжарим куриное филе и морковь на подсолнечном масле слегка, так как всё это ещё будет запекаться.

3. Нарежем сладкий перец мелко и добавим к нему обжаренную морковку с грудкой.

4. Добавим майонез туда же. Можно добавить специи по вкусу - соль, чёрный перец, сушёные укроп или петрушку, а также специальные смеси пряностей (я использовала "приправу для курицы").

5. На мелкой тёрке натрём сыр отдельно.

6. Нарежем булочки белые или просто обычный белый хлеб (как я) на ломтики.

7. Всё практически готово, осталось только разложить бутерброды на противень. Берём ломтик хлеба и мажем его слоем майонеза (чтобы наши бутерброды получились ещё более нежными). Затем кладём на него начинку из куриного филе с перцем. И сверху посыпаем сыром. Так делаем со всем хлебом и оставляем бутерброды на противне.

8. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 150 градусов - и наши вкуснейшие бутерброды с куриной грудкой и сладким перцем готовы.

Бутерброды - это блюдо для вашей фантазии, не забывайте об этом. Можно также добавить помидоры или даже грибы, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru