Бутерброды с моцареллой

Горячие бутерброды с сыром моцарелла подаются со свежеприготовленным томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежая моцарелла (резаная ломтиками толщиной около 1,5 см) - 450 г
Бездрожжевой хлеб (резаный ломтиками толщиной около 2 см) - 8 ломтиков
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
*
Для соуса:
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Помидоры консервированные (перетертые в пюре) - 780 г
Виноградный джем - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром моцарелла:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще около 1 минуты. Выложить в сотейник протертые помидоры, джем, орегано, базилик, соль и перец. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, тушить, не накрывая, около 20 минут, периодически помешивая.

2. Тем временем сырные ломтики разложить на 4 кусочка хлеба и накрыть остальными 4 кусочками. В небольшой миске смешать яйца, молоко, соль и черный перец. Окунуть бутерброды с сыром в эту смесь.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду бутерброды с сыром, жарить на медленном огне до золотистого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны (сыр должен расплавиться). Повторить процедуру с остальным маслом и бутербродами.

Подавать бутерброды с сыром моцарелла с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru