Промыть морскую капусту. Выдержать ее в воде 30 минут и трижды отварить (по 15 минут) при соотношении воды и капусты 3:1, каждый раз меняя воду. Подготовленную капусту выдержать в слабом растворе уксуса с = добавлением соли. Затем откинуть капусту на дуршлаг, ) дважды пропустить через мясорубку. После этого соединить пюре из морской капусты с морковным пюре. Добавить в эту массу сухое молоко, горчицу, сахар, соль, ра- , стительное масло и лимонную кислоту. Полученную пасту тщательно взбить, затем охладить.
Выдавить пасту с помощью кондитерского мешка на ломтики хлеба.
Украсить лимоном и веточками зелени.
капуста морская 100 г |
пюре морковное 100 г |
молоко сухое 1 ст. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 4 ст. ложки |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru