Бутерброды с перцем, оливками и яйцами

4

Основой для этих бутербродов служит чиабатта, а для начинки понадобятся яйца, болгарский перец и оливки.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный крупный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый крупный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый крупный (резаный полосками) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливки черные без косточек (рубленые) - 0,5 стакана
Чиабатта - 1/2 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Лук красный мелкий (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки

Фото рецепт

1. Яйца отварить, почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Добавить оливки, кинзу, соль и перец, перемешать, отставить в сторону.


2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

3. В отдельной миске смешать весь болгарский перец, лук, чеснок, орегано и масло, посолить и поперчить смесь по вкусу.


4. Чиабатту разрезать по горизонтали пополам, а затем разрезать каждую часть на 2 части. Положить срезами вниз на решетку и поместить в духовку до золотистого цвета. Перевернуть ломтики хлеба срезами вверх, выложить на них смесь болгарского перца.

5. Поместите бутерброды в духовку под гриль на 4-5 минут, до мягкого состояния перца.

6. Достать бутерброды из духовки, сверху нанести рубленые яйца и подавать сразу же с дольками лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru