Основой для этих бутербродов служит чиабатта, а для начинки понадобятся яйца, болгарский перец и оливки.
Перец болгарский красный крупный (резаный полосками) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый крупный (резаный полосками) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый крупный (резаный полосками) - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Оливки черные без косточек (рубленые) - 0,5 стакана |
Чиабатта - 1/2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Лук красный мелкий (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
1. Яйца отварить, почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Добавить оливки, кинзу, соль и перец, перемешать, отставить в сторону.
2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
3. В отдельной миске смешать весь болгарский перец, лук, чеснок, орегано и масло, посолить и поперчить смесь по вкусу.
4. Чиабатту разрезать по горизонтали пополам, а затем разрезать каждую часть на 2 части. Положить срезами вниз на решетку и поместить в духовку до золотистого цвета. Перевернуть ломтики хлеба срезами вверх, выложить на них смесь болгарского перца.
5. Поместите бутерброды в духовку под гриль на 4-5 минут, до мягкого состояния перца.
6. Достать бутерброды из духовки, сверху нанести рубленые яйца и подавать сразу же с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru