Чтобы приготовить горячие бутерброды с помидорами ломтики французского багета поджариваются, затем смазываются спрэдом из майонеза, на тосты выкладываются маринованные помидоры.
Помидоры-сливки (очищенные от семян и мелко резаные) - 450 г |
Стебель сельдерея или шалот (мелко резаный) - 1 шт. |
Базилик свежий (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Бальзамический уксус - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Дижонская горчица - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Соль - 1/2 ч. л. |
* |
Для спрэда: |
Майонез - 1/2 стакана |
Дижонская горчица - 1/4 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Орегано сушеный - 3/4 ч. л. |
Французский багет (резаный ломтиками, толщиной около 2 см) - 1 шт. |
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами:
1. В большой миске смешать резаные помидоры, сельдерей (шалот), резаный базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и соль. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. В другой небольшой миске смешать майонез, горчицу, лук, чеснок и орегано, отставить спрэд в сторону.
2. Хлебные ломтики обжарить под грилем на средне-слабом огне, в течение около 1-2 минут. Поджаренную сторону смазать майонезным спрэдом. Снова жарить под грилем 1-2 минуты. Томатную массу слегка отжать от маринада, выложить на жареные ломтики хлеба и сразу подавать бутерброды с помидорами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru