Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
3 оливки наколоть на шпажки, остальные нарезать кружочками. На ломтики хлеба выложить сыр, филе сельди и кружочки оливок.
Треугольным ножом у основания луковицы прорезать первый ряд лепестков. Аккуратно отделить верхние чешуи луковицы. Вырезать остальные ряды лепестков. Аналогичным способом вырезать цветки из остальных луковиц, положить их в холодную воду. Из нескольких чешуй лука вырезать листики. Выложить бутерброды на тарелку, украсить цветками и листиками из лука, шпажками с оливками и листиками петрушки.
Для закуски рекомендуется делать небольшие бутерброды. Можно украсить каждый из них по отдельности или выложить на блюдо и оформить фигурками из овощей.
хлеб ржаной 3 ломтя |
филе сельди 100 г |
сыр 50 г |
Для украшения: |
луковицы 3 шт. |
оливки без косточек 20 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru