Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

20 минут (подг. 20 минут) 20

Очень вкусные получаются бутерброды из совершенно обычных продуктов. Главное, никогда не подводят и практически всем нравятся. Особенно хорошо идут, если надо угостить сослуживцев на работе, или если гости неожиданно нагрянут, так как эти продукты практически всегда есть дома.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон любого, лучше белого хлеба - 0,5 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 упаковка (250 г)
Зелень петрушки - 10 веточек

Хлеб или батон нарезать ломтиками, которые в свою очередь разрезать наискосок пополам так, чтобы получились небольшие кусочки.

Лимон разрезать пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, которые замочить в лимонном соке от половины лимона, или в 5% уксусе (если нет ни того, ни другого, то оставить как есть).

Вторую половинку лимона нарезать тонкими кружочками, которые разрезать на 4 части.

Зелень петрушки, если есть, промыть и ощипать листики от веток.

Сельдь выпотрошить, разделать на филе. Филе сельди нарезать на кусочки толщиной 1 см. Кусочки будут выглядеть красивее, если нарезать под углом в 45 градусов.

Необходимое количество ломтиков хлеба смазать майонезом. Затем выложить на них по 3-4 полуколечка лука, сверху на лук положить ломтик лимона, затем кусочек сельди и украсить листиком петрушки. Все! Ваши вкусные бутерброды готовы.Приятного аппетита!.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru