Очищенную от оболочки (ястыков) икру положить в чугунок или глубокую посуду с овальным дном (чтобы при растирании икра не забивалась в углубления посуды), тщательно растереть деревянным пестиком или ложкой, пока она не станет беловатого цвета. Не переставая растирать, понемножку добавлять оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и взбивать, пока икра не примет всего масла. Если икра слишком сгустится, следует прибавить немного уксуса, разбавленного водой. Приготовленную икру намазать на хлеб таким образом, чтобы посредине ломтика слой икры был самым толстым, и образовалась заостренная поверхность вроде хребта. На икре ножом сделать вмятины и украсить маслинами, каперсами.
хлеб 350 г |
икра щуки 50 г |
масло оливковое 0.5 стакана |
или масло растительное 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
каперсы 20 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru