Бутерброды с ветчиной, сыром, луком и салатом фризе

Бутерброды - закуска на все времена, но белый хлеб в сочетании с колбасой и голландским сыром не так популярны в наш век, и все чаще можно встретить на столе необычные, интересные бутерброды типа вот таких, с козьим сыром, ветчиной, луком и зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Чиабатта - 8 ломтиков
Масло оливковое - 8 ч. л.+1 ст. л.
Морская соль и черный молотый перец по вкусу
Лук (резаный кольцами) - 1 шт.
Козий сыр (раскрошенный) - 300 г
Салат фризе для сервировки
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 8 ломтиков
Уксус белый бальзамический - 2 ст. л.
Масло оливковое первого холодного отжима - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 4 ч. л.

Как приготовить бутерброды с ветчиной:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Хлебные ломтики смазать 8 чайными ложками оливкового масла, посолить и поперчить со всех сторон и выложить на решетку. Поставить в духовку под гриль (или в ростер) и жарить до хрустящего состояния, около 3-4 минут.

2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать кольца лука и жарить, помешивая, до темно-коричневого цвета. Жареный лук переложить на бумажное полотенце.

3. На хлебные ломтики выложить жареный лук, сверху раскрошенный сыр, ветчину и фризе.

4. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла класса экстра, бальзамический уксус и рубленую мяту. Перед подачей сбрызнуть бутерброды с ветчиной этой смесью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru