Бутерброды с заливным салатом из огурцов

Бутерброды с заливным салатом из огурцов

Порошок желатина всыпать в холодную воду (1/2 ста­кана воды), дать постоять 30 минут. Вскипятить в каст­рюле 2 стакана воды, влить в нее подготовленный жела­тин. Дать ему полностью раствориться. Затем все проце­дить. Охладить до 35—40 °С. Добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и соль. Тщательно перемешать. Разлить полученную смесь в металлическую форму и охладить до полного затвердения желе. После этого выложить его на смазанные маслом ломтики хлеба, покрытые зелеными листьями салата. В творожную массу добавить молоко. Взбить массу до пышности. Приготовленной массой покрыть готовое желе-са­лат. Бутерброды готовы к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 8 ломтей
желатин 0.75 ст. ложки
вода 2.5 стакана
сок лимонный 0.75 ст. ложки
огурцы свежие 5 шт.
творожная масса сладкая 100 г
молоко 2 ст. ложки
листья салата 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru