Порошок желатина всыпать в холодную воду (1/2 стакана воды), дать постоять 30 минут. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, влить в нее подготовленный желатин. Дать ему полностью раствориться. Затем все процедить. Охладить до 35—40 °С. Добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и соль. Тщательно перемешать. Разлить полученную смесь в металлическую форму и охладить до полного затвердения желе. После этого выложить его на смазанные маслом ломтики хлеба, покрытые зелеными листьями салата. В творожную массу добавить молоко. Взбить массу до пышности. Приготовленной массой покрыть готовое желе-салат. Бутерброды готовы к употреблению.
хлеб 8 ломтей |
желатин 0.75 ст. ложки |
вода 2.5 стакана |
сок лимонный 0.75 ст. ложки |
огурцы свежие 5 шт. |
творожная масса сладкая 100 г |
молоко 2 ст. ложки |
листья салата 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru