Бутерброды с жареными помидорами, перцем и сыром

20 минут 4

Такой бутерброд собирается из багета, жаренных на гриле помидоров и перца, а также козьего сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры мясистые - 8 ломтиков толщиной по 1 см
Перец болгарский желтый (разрезанный на 4 части) - 1 шт.
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 120 г
Багет цельнозерновой - 1 шт. (300 г)
*
Для соуса:
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан
Чеснок (измельченный на терке) - 1 зубок
Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Майонез нежирный - 0,25 стакана
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

1. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, измельчить до однородного состояния. Накрыть соус и поставить в холодильник.

2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

3. Противень застелить фольгой, выложить на него кусочки болгарского перца и ломтики помидоров, поместить под гриль на 10 минут, до обугливания перца. Порезать жареный перец полосками.

4. Багет разрезать пополам вдоль, поместить в духовку, жарить до хрустящей корочки. На половинку-основу выложить жареные ломтики помидоров, сверху посыпать сыром и выложить полоски перца.

5. Половинку-верхушку багета смазать соусом, выложить на бутерброд сверху перца, слегка придавить бургер и разрезать на 4 порционные части. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru