Такой бутерброд собирается из багета, жаренных на гриле помидоров и перца, а также козьего сыра.
Помидоры мясистые - 8 ломтиков толщиной по 1 см |
Перец болгарский желтый (разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 120 г |
Багет цельнозерновой - 1 шт. (300 г) |
* |
Для соуса: |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный на терке) - 1 зубок |
Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Майонез нежирный - 0,25 стакана |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
1. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, измельчить до однородного состояния. Накрыть соус и поставить в холодильник.
2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
3. Противень застелить фольгой, выложить на него кусочки болгарского перца и ломтики помидоров, поместить под гриль на 10 минут, до обугливания перца. Порезать жареный перец полосками.
4. Багет разрезать пополам вдоль, поместить в духовку, жарить до хрустящей корочки. На половинку-основу выложить жареные ломтики помидоров, сверху посыпать сыром и выложить полоски перца.
5. Половинку-верхушку багета смазать соусом, выложить на бутерброд сверху перца, слегка придавить бургер и разрезать на 4 порционные части. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru