Бутерброды с жареными яблоками

2

Гренки с яблоками - отличный вариант для завтрака!

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый - 2 кусочка
Яйца - 1 шт.
Молоко - 50-70 мл
Мускатный орех - по вкусу
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Корица - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Пудра сахарная - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить бутерброды с яблоками:

Ябоко вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян. Затем нарезать мелко.


На сковороде разогреть половину сливочного масла. На среднем огне обжарить, помешивая, яблоки до мягкости. Добавить сахар и корицу, перемешать, обжаривать до растворения сахара (2 минуты).


Смешать яйца, молоко и мускатный орех.


Замочить в смеси ломтики хлеба. Они должны полностью пропитаться. У меня хлеб впитал всю молочно-яичную смесь.


Разогреть вторую половину сливочного масла. Выложить хлеб и обжаривать его до румяной корочки (5-7 минут).


Перевернуть и обжаривать 5-7 минут с другой стороны.


Выложить на хлеб обжаренные яблоки. Посыпать бутерброды с яблоками сахарной пудрой.

Бутерброды с яблоками можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru