Гренки с яблоками - отличный вариант для завтрака!
Хлеб белый - 2 кусочка |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 50-70 мл |
Мускатный орех - по вкусу |
Яблоко - 0,5-1 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Корица - 0,5 ч. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Пудра сахарная - по вкусу |
Как приготовить бутерброды с яблоками:
Ябоко вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян. Затем нарезать мелко.
На сковороде разогреть половину сливочного масла. На среднем огне обжарить, помешивая, яблоки до мягкости. Добавить сахар и корицу, перемешать, обжаривать до растворения сахара (2 минуты).
Замочить в смеси ломтики хлеба. Они должны полностью пропитаться. У меня хлеб впитал всю молочно-яичную смесь.
Разогреть вторую половину сливочного масла. Выложить хлеб и обжаривать его до румяной корочки (5-7 минут).
Выложить на хлеб обжаренные яблоки. Посыпать бутерброды с яблоками сахарной пудрой.
Бутерброды с яблоками можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru