"Сардельки в ажуре" - красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе.
Хлеб бородинский с тмином - 250 г (маленькая буханка) |
Сардельки в натуральной оболочке - 2 шт. |
Картофель (крупный) - 1 шт. |
Морковка по-корейски - 50 г |
Молоко - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 1/2 ч.л. |
Сыр сулугуни - 30 г |
Лук зеленый - 1-2 шт. |
Перец чили острый (тонкие срезы со стручка) - 6 кусочков |
Масло растительное - для обжаривания сарделек |
Лимон - 1/3 шт. |
Соль - по вкусу |
Бутербродов на праздничные (и не очень) столы придумано великое множество. И из самых разных ингредиентов. Так что, кажется, уже и удивить нечем. Однако есть рецепты бутербродов новые, "неизбитые", которые действительно способны произвести впечатление даже на самых привередливых едоков.
Первое, что нужно будет сделать - это нарезать хлеб и сардельки. На 6 порций должно получиться 6 горизонтальных срезов с буханки и 6 толстых кружков сардельки.
Далее мелко порубить лук. Очистить и нарезать крупными кусками картофель.
Картошку поставить вариться. А лук сбрызнуть лимонным соком.
Сардельки обжарить в растительном масле с двух сторон. Срезать тоненько перчик чили (6 срезов). Натереть на терке (мелкой) сыр.
Теперь нужно полностью собрать бутерброды: на сыр с луком уложить аккуратно готовое теплое пюре. По картошке выложить красивую ажурную сеточку из корейской морковки. Сверху водрузить ломтик сардельки - по одному на каждый хлебный ломоть. Закрепить "сооружение" шпажкой. И украсить острыми перечными срезами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru