Бутерброды "Сардельки в ажуре" на праздничный стол

"Сардельки в ажуре" - красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб бородинский с тмином - 250 г (маленькая буханка)
Сардельки в натуральной оболочке - 2 шт.
Картофель (крупный) - 1 шт.
Морковка по-корейски - 50 г
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 ч.л.
Сыр сулугуни - 30 г
Лук зеленый - 1-2 шт.
Перец чили острый (тонкие срезы со стручка) - 6 кусочков
Масло растительное - для обжаривания сарделек
Лимон - 1/3 шт.
Соль - по вкусу

Бутербродов на праздничные (и не очень) столы придумано великое множество. И из самых разных ингредиентов. Так что, кажется, уже и удивить нечем. Однако есть рецепты бутербродов новые, "неизбитые", которые действительно способны произвести впечатление даже на самых привередливых едоков.

Фото рецепт

Первое, что нужно будет сделать - это нарезать хлеб и сардельки. На 6 порций должно получиться 6 горизонтальных срезов с буханки и 6 толстых кружков сардельки.


Далее мелко порубить лук. Очистить и нарезать крупными кусками картофель.
Картошку поставить вариться. А лук сбрызнуть лимонным соком.


Сардельки обжарить в растительном масле с двух сторон. Срезать тоненько перчик чили (6 срезов). Натереть на терке (мелкой) сыр.


На хлебные ломти уложить вначале тертый сыр с луком.


Сваренный картофель потолочь в пюре с солью, сливочным маслом и молоком.


Теперь нужно полностью собрать бутерброды: на сыр с луком уложить аккуратно готовое теплое пюре. По картошке выложить красивую ажурную сеточку из корейской морковки. Сверху водрузить ломтик сардельки - по одному на каждый хлебный ломоть. Закрепить "сооружение" шпажкой. И украсить острыми перечными срезами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru