Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

10 минут (подг. 5 минут)

Бутерброды - блюдо универсальное. Предлагаем сделать праздничный вариант - бутерброды со шпротами, вялеными помидорами и сливочным сыром. А для какого случая их приурочить, решайте сами.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпроты в масле - 8 шт.
Помидоры вяленые - 16 долек
Сыр сливочный (филадельфия и т.п.) - 3 ст.л.
Хлеб белый - 8 ломтиков
Сыр пармезан - 40 г
Зелень (кресс-салат) - для украшения

С бутербродами можно начинать день, перекусывать на работе, брать их на пикник, угощаться на фуршете и подносить на праздничный стол.

Фото рецепт

Чтобы бутерброды были хрустящими, хлеб желательно подрумянить на сковородке без жира, в духовом шкафу или в тостере, до золотистой корочки. Но прежде с него желательно срезать корочку, чтобы гренки по краям не были жесткими.


Дайте время румяным кусочкам хлеба, чтобы остыли.


Намажьте их сливочным сыром.


На каждый ломтик уложите шпротину.


По бокам поместите дольки вяленых помидоров.


Тонкими полосками нарежьте пармезан, украсьте бутерброды сыром. Разложите для элегантности по веточке зелени рядом с рыбёшкой.


Получается отличное сочетание продуктов. Да и блюдо красиво смотрится на праздничном столе.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru