Бутерброды со шпротами

Бутерброды - это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон нарезанный - 5 кусочков
Шпроты - 100 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Сыр - 80 г
Масло сливочное - 20 г
Укроп свежий - 1 веточка

Фото рецепт

Подготовить все нужные ингредиенты для приготовления бутербродов. Батон лучше взять нарезной, чтобы получились ровные кусочки.


Кусочки батона с одной стороны намазать не толстым слоем масла.


Твёрдый сыр измельчить на мелкой тёрке.


Кусочки батона выложить на горячую сковороду, масляной стороной вниз, а на верхнюю сторону выложить горки тёртого сыра.


Жарить на минимальном огне, чтобы сыр полностью расплавился, а на другой стороне образовалась приятная золотистая корочка. Переложить на чистую тарелку и дать им немного остыть.


Яйцо отварить, освободить от скорлупы, нарезать тонкими кружочками, насколько это возможно.


Солёный огурец промокнуть салфеткой, убрав лишний рассол, нарезать тонкими пластинками при помощи специальной овощечистки (или тонко нашинковать ножом).


Можно приступать к украшению бутербродов. В серединку каждого кусочка хлеба уложить одну шпротину, предварительно вымокнув лишнее масло.


Далее уложить кружочки яйца и ломтики огурца.


Веточку укропа промыть, обсушить, мелко нашинковать и присыпать каждый бутерброд.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru