Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.
Хлеб черный (ржаной или солодовый) - 6 кусочков |
Шпроты - 9-12 шт. |
Яйцо вареное - 1 шт. |
Корнишоны маринованные - 1-2 шт. |
Майонез - 1-2 ст.л. |
Зелень (зеленый лук) (по желанию) |
Для бутербродов используется черный (ржаной или солодовый) хлеб, который нет необходимости поджаривать на масле.
Вы можете дополнять данное блюдо по своему вкусу: заменить консервированные корнишоны свежими огурцами или дополнить измельченными маслинами или оливками.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так вы сделаете бутерброды со шпротами еще более оригинальными и аппетитными.
Майонез можно заменить дижонской горчицей или исключить из рецепта (по желанию).
Бутерброды с ржаным хлебом можно готовить с одним кусочком хлеба (не накрывая вторым ломтиком начинку), а также с двумя.
Используем только качественные шпроты. Так мы будем уверены в качестве готовых бутербродов.
Такие бутерброды можно подавать на обед или ужин, а также брать с собой как легкий перекус на прогулку или в офис (уложив в емкость с крышкой).
Нарезаем хлеб тонкими пластинками. Используем для изготовления бутербродов солодовый, бородинский или ржаной хлеб.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru