Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб черный (ржаной или солодовый) - 6 кусочков
Шпроты - 9-12 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Корнишоны маринованные - 1-2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень (зеленый лук) (по желанию)

Для бутербродов используется черный (ржаной или солодовый) хлеб, который нет необходимости поджаривать на масле.

Вы можете дополнять данное блюдо по своему вкусу: заменить консервированные корнишоны свежими огурцами или дополнить измельченными маслинами или оливками.

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так вы сделаете бутерброды со шпротами еще более оригинальными и аппетитными.

Майонез можно заменить дижонской горчицей или исключить из рецепта (по желанию).

Бутерброды с ржаным хлебом можно готовить с одним кусочком хлеба (не накрывая вторым ломтиком начинку), а также с двумя.

Используем только качественные шпроты. Так мы будем уверены в качестве готовых бутербродов.

Такие бутерброды можно подавать на обед или ужин, а также брать с собой как легкий перекус на прогулку или в офис (уложив в емкость с крышкой).

Фото рецепт

Подготавливаем все компоненты.


Очищаем от тонкой скорлупы вареное яйцо и шинкуем его небольшими кружочками.


Нарезаем хлеб тонкими пластинками. Используем для изготовления бутербродов солодовый, бородинский или ржаной хлеб.


Выкладываем на ржаные кусочки хлеба рыбу (2-3 шт.).


Шинкуем тонкими пластинками маринованный огурец и выкладываем его на шпроты.


Последний шаг – добавление яиц.


Покрываем яйца майонезом. Для этого используем домашний соус или тот, который приобрели в магазине.


При желании накрываем бутерброд вторым кусочком ржаного хлеба.


Подаем бутерброды со шпротами с зеленью, овощным салатом ли "соло" - как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru