Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Масло положить в тепло, чтобы размякло. Смешать с ним хорошо измельченный перец. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, намазать смесью из перца и масла, сверху посыпать натертым сыром или брынзой и украсить зеленью петрушки.
Вместо свежего перца можно использовать и маринованный или соленый, но хорошо отцеженный от рассола.
Эту смесь из масла с перцем можно использовать и для гарнира к блюду из холодного вареного мяса, к закускам из колбасы, рыбы и др. Для этого смесь оформить в виде рулета, завернуть в целлофан и поместить в холодильник, чтобы затвердела. При использовании снять целлофан, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, которые можно положить на мясо или рыбу.
перец зеленый крупный 3 стручка |
или перец красный 3 стручка |
масло сливочное 70 г |
сыр 60 г |
или брынза 60 г |
хлеб по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru