«Бутуз»

«Бутуз»

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. К луку добавьте помидоры, сладкий и острый перец, говяжий фарш и нарезанное кубиками куриное филе. Налейте в сковороду немного воды и потушите мясо с овощами около получаса. В тушеную мясную и овощную смесь всыпьте соль, молотый перец, орехи, толченый чеснок, уксус и петрушку, все хорошо перемешайте.

Смешайте кукурузную и пшеничную муку, влейте яйцо, растительное масло и замесите крутое тесто. Замешивая тесто, можете добавить в него немного подсоленной воды. Раскатайте из теста два прямоугольных пласта. Один из них уложите на смазанный маслом противень, положите на него начинку и накройте сверху вторым пластом теста. Края пластов защипните, обмажьте пирог смесью сметаны и яйца, поставьте в духовку на полчаса.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 1 стакан
мука пшеничная 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
фарш говяжий 300 г
куриное филе 200 г
луковицы 1 шт.
помидоры 4 шт.
яйца 2 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
чили 3 шт.
перец чёрный молотый 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
чеснок 4-5 зубчиков
масло кукурузное 0.5 стакана
уксус 1 ч. ложка
орех грецкий 3 ст. ложки
петрушка 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru