Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. К луку добавьте помидоры, сладкий и острый перец, говяжий фарш и нарезанное кубиками куриное филе. Налейте в сковороду немного воды и потушите мясо с овощами около получаса. В тушеную мясную и овощную смесь всыпьте соль, молотый перец, орехи, толченый чеснок, уксус и петрушку, все хорошо перемешайте.
Смешайте кукурузную и пшеничную муку, влейте яйцо, растительное масло и замесите крутое тесто. Замешивая тесто, можете добавить в него немного подсоленной воды. Раскатайте из теста два прямоугольных пласта. Один из них уложите на смазанный маслом противень, положите на него начинку и накройте сверху вторым пластом теста. Края пластов защипните, обмажьте пирог смесью сметаны и яйца, поставьте в духовку на полчаса.
мука кукурузная 1 стакан |
мука пшеничная 2 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
фарш говяжий 300 г |
куриное филе 200 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
яйца 2 шт. |
перец красный сладкий 2 шт. |
чили 3 шт. |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло кукурузное 0.5 стакана |
уксус 1 ч. ложка |
орех грецкий 3 ст. ложки |
петрушка 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru