Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.
На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5—2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.
Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.
свинина мякоть 2 кг |
чеснок 9-10 зубчиков |
вода 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец душистый 15 горошин |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru