Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.
Калорий: 290
Филе индейки - 800 г |
Для маринада: |
Вода – 1 стакан |
Соль – 1 ст. ложка с горкой |
Сахар – 0,5 ст. ложки |
Для обмазки: |
Чеснок – 2-3 зубка |
Соль – 1 ч. ложка |
Паприка – 0,5 чайной ложки |
Оливковое масло – 1 ст. ложка |
Как приготовить буженину из индейки:
Приготовим маринад. Для этого размешаем соль и сахар в воде до полного растворения и зальем маринадом мясо. Сверху желательно накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Мясо должно быть полностью в маринаде. Забываем о нем на 2 часа.
Продавим чеснок, добавим паприку, соль и оливковое масло.
Мясо достанем из маринада и обсушим салфетками.
Чтобы мясо имело лучшую форму, обвязываем его кулинарной нитью или шпагатом. Потом натираем мясо приготовленной смесью.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень ставим на нижний уровень разогретой духовки. Запекаем мясо 20-25 минут. (Время зависит от величины кусочков мяса. Я запекала 25 минут.) Духовку выключаем, но не открываем! Держим в ней мясо 2 часа до полного остывания. На протяжении этого времени духовку не открывать!
С готового мяса снимаем шпагат. Буженина из индейки уже готова к употреблению. Ее можно нарезать тонкими кусочками. Но она будет еще лучше, если ее накрыть разделочной доской и поставить сверху небольшой груз. За два часа из мяса вытечет немного лишней жидкости или сока. Вот теперь все. Нежнейшая буженина из индейки готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru