Буженина из свинины "Нежность"

1 час (подг. 10 минут) 4

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (филейная вырезка) - 500 г
Специи для гриля
Соль
Масло оливковое
Розмарин
Шалфей
Тимьян

Мясо, замаринованное таким способом, можно запекать на барбекю или в духовке. Советую выбрать филейную вырезку свинины, наиболее нежную.

Фото рецепт

Как приготовить буженину из свинины:

Филе свинины натираем солью и любимыми специями, у меня специи для гриля.


Помещаем филе в кастрюльку, поливаем оливковым маслом. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Оставляем мариновать на 12-24 часа. Время от времени переворачиваем филе и опять прокалываем вилкой в нескольких местах.


У меня длинный кусок филе, поэтому я сложила его пополам.
Добавляем свежие розмарин, шалфей и тимьян. Связываем бечевкой для кулинарии. Если вы решили запекать мясо на барбекю, нужно оставить кусок в один слой, во всю длину.


Заворачиваем плотно свинину в несколько слоев фольги.
Если запекаем на барбекю, помещаем на дальнем крае решетки, в глубине, и запекаем около часа, переворачивая время от времени. Тем временем готовим другие, более быстрые в приготовления составляющие (шашлычки, сердце, почки, куриные крылышки).
Если запекаем в духовке - при 200 градусах около 40 минут.


Если мы выбрали запекание в духовке, по прошествии 40 мин. открываем фольгу и запекаем буженину из свинины в духовке еще 20 минут, так, чтобы мясо подрумянилось.


Даем буженине остыть, убираем веточки розмарина и шалфея. Нарезаем тонкими ломтиками.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru