Готовим сочную буженину дома. Отличное блюдо на обед. И на праздничный стол буженину из свинины не стыдно подать:)
Свинина - 1-1,5 кг |
Чеснок - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Как приготовить буженину из свинины:
1. Берем хороший кусочек свинины с прослойками сала. Моем.
2. Мелко шинкуем чеснок, обваливаем его в соли и в молотом черном перце.
3. Делаем надрезы по всей поверхности куска свинины, в которые аккуратно вставляем кусочки чеснока.
4. Затем натираем мясо солью, черным перцем и специями по вкусу.
5. У меня был не очень толстый кусочек, поэтому я свернула его в рулет и связала ниткой.
6. Ставим на ночь в холодильник - пусть пропитается ароматом специй и чеснока.
7. Мясо заворачиваем в фольгу, ставим на противне в разогретую до 180-190 градусов духовку.
8. Через 1 час проверить мясо - проколоть ножом. Если сок прозрачный - буженина готова. Тогда снимаем фольгу и ставим буженину из свинины в духовку еще на 20 мин., чтобы подрумянилась.
Даем буженине остыть, после чего нарезаем тоненькими ломтиками. К столу буженину из свинины принято подавать вместе со свежими овощами или хреном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru