Мясо тщательно вымыть, обсушить, нанести глубокие продольные разрезы, вложить в них смесь чеснока и нерпа. Мясо смазать большим количеством горчицы, завернуть в фольгу. Запекать в горячей духовке на сильном огне в течение 1,5 ч. После этого фольгу завернуть, мясо обильно посыпать тертым сыром. Фольгу завернуть и поставить мясо в духовку еще на 10 мин. Затем огонь выключить и держать буженину в духовке, пока духовка не остынет.
Готовую буженину развернуть, остудить, нарезать порционными кусками.
Чтобы придать мясу более пикантный вкус, его можно перед приготовлением на сутки замочить в томатном соке с репчатым луком и зеленью.
свинина мякоть одним куском 2 кг |
сыр чеддер сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
горчица по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru