Буженина «Леонидовская»

Буженина «Леонидовская»

Мясо тщательно вымыть, обсушить, нанести глубокие продольные разрезы, вложить в них смесь чеснока и нерпа. Мясо смазать большим количеством горчицы, завернуть в фольгу. Запекать в горячей духовке на сильном огне в течение 1,5 ч. После этого фольгу завернуть, мясо обильно посыпать тертым сыром. Фольгу завернуть и поставить мясо в духовку еще на 10 мин. Затем огонь выключить и держать буженину в духовке, пока духовка не остынет.

Готовую буженину развернуть, остудить, нарезать порционными кусками.

Чтобы придать мясу более пикантный вкус, его можно перед приготовлением на сутки замочить в томатном соке с репчатым луком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть одним куском 2 кг
сыр чеддер сколько уйдет
чеснок по вкусу
горчица по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru