Буженина (мясо, запеченное под майонезом)

Буженина (мясо, запеченное под майонезом)

Мясо вымыть, обсушить, вырезать кость (по желанию), посолить и поперчить. Положить на слегка смазанную жиром сковороду и обмазать мясо со всех сторон майонезом, слоем 5-7 мм. Сало не смазывать!

Запекать в духовке при температуре 220°С.

Готовность проверить, протыкая мясо острым ножом, нож должен входить легко, сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем.

Готовое мясо нужно сразу вынуть из духовки, чтобы не пересохло и снять с противня, чтобы не впитало лишний жир (это очень ухудшает вкус мяса).

Снять с мяса слой майонеза и охладить, накрыв большой миской, что сделает мясо мягче.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина по вкусу
майонез сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru