Буженина по-домашнему

2 часа 10

Хвастаюсь:) - сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2016.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Фото рецепт

Продукты перед вами.
Мясо вымыть, обсушить.


Чеснок почистить, нарезать кусочками.


Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.


Все хорошо перемешать.


Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.


Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.


Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.


Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.


Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.


Буженина по-домашнему готова.


Мясо нарезать ломтиками.


Подавать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru