Свиной окорок или шейную часть натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом, разведенным в воде. Накрыть посуду крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть. Маринованное мясо нашпиговать чесноком, слегка обжарить на сковороде со всех сторон. После чего завернуть мясо в фольгу или обмазать пресным тестом и запечь на противне в духовке при температуре 170-180 С до готовности. Готовую буженину охладить, нарезать ломтями и уложить па блюдо. Подать со свежими, солеными или маринованными овощами и фруктами.
окорок свиной по вкусу |
перец красный по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
уксус столовый по вкусу |
чеснок по вкусу |
овощи маринованные и фрукты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru