Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Свиной окорок или шейную часть натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом, разведенным в воде. Накрыть посуду крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть. Маринованное мясо нашпиговать чесноком, слегка обжарить на сковороде со всех сторон. После чего завернуть мясо в фольгу или обмазать пресным тестом и запечь на противне в духовке при температуре 170-180 С до готовности. Готовую буженину охладить, нарезать ломтями и уложить па блюдо. Подать со свежими, солеными или маринованными овощами и фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной по вкусу
перец красный по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус столовый по вкусу
чеснок по вкусу
овощи маринованные и фрукты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru