Буженина по-венгерски

Буженина по-венгерски

1

Для буженины лучше подойдет парное мясо. Его шпигуют разрезанными на половинки зубчиками чеснока, морковью, нашинкованной соломкой. Затем натирают мясо солью, перцем, кориандром, обвязывают кулинарным шпагатом, как почтовую посылку, и кладут на ночь под гнет. Утром переносят свинину на решетку, установленную на противень. Не снимая шпагата, выливают на противень 0,5 чашки горячей воды, и, обмазав мясо сметаной, задвигают противень в горячую духовку.

Периодически на противень доливают воду и поливают мясо соусом, образовавшимся во время жарения. Через два с половиной — три часа буженина будет готова. Чтобы убедиться в этом, нужно проткнуть ее как можно глубже шпиговочным ножом: если красноватый сок не выступает, значит, все в порядке, шпагат можно снимать.

Подают буженину горячей на керамическом блюде (лягане) с моченой брусникой и обжаренным в духовке молодым картофелем. Но можно — и холодной, порезанной на ломтики, с майонезом или соусом из кетчупа и сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
чеснок 2 головки
перец красный по вкусу
соль по вкусу
кориандр 0.5 стакана
сметана по вкусу
свинина 2 кг
перец душистый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru