(Старинный русский рецепт.)
Пластовать рыбу на звенья. Для этого разрезать рыбу на две половины (два звена) со стороны спины - точно по центру, по направлению от головы к хвосту.
Вымыть в холодной воде, опустить в котел с кипятком и варить на огне до тех пор, пока позвонки не отопреют. Вырезать все хрящи и позвонки.
Вскипятить ведро уксуса, добавить в него толченый перец, имбирь, душистые травы и мелко нарезанный чеснок.
Опустить в уксус звенья рыбы, довести до кипения, понемногу добавить соль и варить до тех пор, пока рыба не сварится полностью. Вынуть ее из котла, переложить горячей в кадку, облить уксусным отваром, вынув из него только травы. Накрыть кадку кружком и поставить в прохладное место (погреб) до употребления.
рыба 16 кг |
уксус 12 л |
перец 100 г |
чеснок 50 головок |
имбирь по вкусу |
травы пряные по вкусу |
соль 2 горсти |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru