Буженина рыбная

Буженина рыбная

(Старинный русский рецепт.)

Пластовать рыбу на звенья. Для этого разрезать рыбу на две половины (два звена) со стороны спины - точно по центру, по направлению от головы к хвосту.

Вымыть в холодной воде, опустить в котел с кипятком и варить на огне до тех пор, пока позвонки не отопреют. Вырезать все хрящи и позвонки.

Вскипятить ведро уксуса, добавить в него толченый перец, имбирь, душистые травы и мелко нарезанный чеснок.

Опустить в уксус звенья рыбы, довести до кипения, понемногу добавить соль и варить до тех пор, пока рыба не сварится полностью. Вынуть ее из котла, переложить горячей в кадку, облить уксусным отваром, вынув из него только травы. Накрыть кадку кружком и поставить в прохладное место (погреб) до употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 16 кг
уксус 12 л
перец 100 г
чеснок 50 головок
имбирь по вкусу
травы пряные по вкусу
соль 2 горсти

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru