Целый кусок свинины обмыть в холодной воде и не обсушивая положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его следует выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока и горошины перца. Обсыпать мясо солью, измельченным лавровым листом. Влить в противень 1/2 стакана воды и поставить его в разогретую духовку. После того как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и полить все соком, который выделится из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать кусками, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью.
свинина 1 кг |
масло сливочное 50 г |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
картофель 8-10 шт. |
луковицы 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru