Буженина с картофелем

Буженина с картофелем

Целый кусок свинины обмыть в холодной воде и не обсушивая положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его следует выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока и горошины перца. Обсыпать мясо солью, измельченным лавровым листом. Влить в противень 1/2 стакана воды и поставить его в разогретую духовку. После того как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и полить все соком, который выделится из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать кусками, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
масло сливочное 50 г
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
картофель 8-10 шт.
луковицы 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru