Буженина с пивом

Буженина с пивом

Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности. При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
масло сливочное или смалец 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
перец душистый 2 горошины
лавровый лист 1 шт.
пиво 1 ст. ложка
мята сухая 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
картофель 1 кг
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru