Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности. При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.
свинина 500 г |
масло сливочное или смалец 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
перец душистый 2 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
пиво 1 ст. ложка |
мята сухая 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
картофель 1 кг |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru