Буженина с соусом из тунца

6

Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина нежирная - 700-800 г
Тунец консервированный в масле - 160 г
Огурец соленый или маринованный - 1-2 шт.
Каперсы консервированные - 1 горсть
Масло сливочное
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон - 250 мл
Майонез - 3 ст.л.
Соль

Фото рецепт

В непригораемую кастрюльку поместить кусочек сливочного масла, тунца в масле, соленый или маринованный огурец, нарезанный кубиками, и горсть каперсов, которые мы предварительно сполоснули.


Поместить туда же, в кастрюльку, кусок нежирной свинины.
Включаем огонь и начинаем прогревать продукты.


Обжариваем свинину со всех сторон, на сильном огне. Часто помешиваем.
Вливаем белое сухое вино и даем ему испариться.


Вливаем бульон, солим (немного) и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, помешивая время от времени.


Когда мясо готово (40-60 минут), снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем бульону испариться.
Мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.


В тунцовый соус добавляем майонез.


И пюрируем до образования однородной массы.


Остывшую свинину нарезаем ломтиками поперек волокон.


Подаем с тунцовым соусом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru