Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.
Свинина нежирная - 700-800 г |
Тунец консервированный в масле - 160 г |
Огурец соленый или маринованный - 1-2 шт. |
Каперсы консервированные - 1 горсть |
Масло сливочное |
Вино белое сухое - 100 мл |
Бульон - 250 мл |
Майонез - 3 ст.л. |
Соль |
В непригораемую кастрюльку поместить кусочек сливочного масла, тунца в масле, соленый или маринованный огурец, нарезанный кубиками, и горсть каперсов, которые мы предварительно сполоснули.
Поместить туда же, в кастрюльку, кусок нежирной свинины.
Включаем огонь и начинаем прогревать продукты.
Обжариваем свинину со всех сторон, на сильном огне. Часто помешиваем.
Вливаем белое сухое вино и даем ему испариться.
Вливаем бульон, солим (немного) и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, помешивая время от времени.
Когда мясо готово (40-60 минут), снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем бульону испариться.
Мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru