Буженина, шпигованная  чесноком  и луком

Буженина, шпигованная чесноком и луком

1

Свиной окорок освобождают oт костей, шпигуют чесноком и луком посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 90 г
лук репчатый 20 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 5 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 3% 5 г
мята 2 г
квас 70 г
картофель 300 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru