Свиной окорок освобождают oт костей, шпигуют чесноком и луком посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
свинина 90 г |
лук репчатый 20 г |
чеснок 5 г |
зелень петрушки 5 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
уксус 3% 5 г |
мята 2 г |
квас 70 г |
картофель 300 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru