Буженина, шпигованная чесноком и луком

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Свиной окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, уложить в керамическую или эмалированную посуду, залить хлебным квасом с добавлением уксуса, положить сухую мяту и лавровый лист и выдержать на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынуть и поджарить на противне до готовности в жарочном шкафу. Подавать окорок нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 450 г
лук репчатый 100 г
чеснок 25 г
зелень петрушки 25 г
уксус 3% 25 г
мята 10 г
квас хлебный 350 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru